CANTINA FANTINI




Podere Carlo Fantini

Il Blog della Cantina Fantini di Bertinoro

PRODUZIONE E VENDITA DIRETTA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E VINI TIPICI DOC
Podere Carlo Fantini
Via Ausa n° 2182 47032 Bertinoro tel. 0543 445392
info@poderefantini.it

BENVENUTI

Benvenuti sul Blog della Cantina Fantini
Qui potrete trovare tutte le informazioni sulla nostra attività.
Il cibo è legato alla nostra cultura, alla nostra identità, alla terra in cui si nasce e al lavoro di chi lo produce: ogni prodotto e ogni ricetta hanno tradizioni e storie a volte antiche di secoli.
Per questo siamo orgogliosi di offrire il frutto del nostro lavoro , per far conoscere, approfondire, comprendere a fondo e riscoprire la propria identità culturale.
Parlare di cibo significa anche parlare di benessere, di conoscenza dei tempi e delle stagioni della natura e del rapporto che lega gli uomini alla loro terra.
Questo esplorare il territorio del cibo consumato e gustato insieme , oggi vuole , con il soddisfacimento dei sensi, raggiungere la riscoperta delle sane abitudini alimentari e la valorizzazione degli alimenti genuini di origine locale .
Perché noi crediamo che il futuro sia nei gesti antichi della vita contadina.

CITAZIONE DEL GIORNO - Today's Quotes

"Pien di stupore son io pei venditori di vino, ché quelli / che cosa mai posson comprare migliore di quel ch'han venduto?"

Indicazioni Stradali

domenica 25 settembre 2011

Dal ribollir de' tini Va l'aspro odor de i vini

finita la vendemmia , rimangono i dispersi sul campo di battaglia 
le secchie rapite
 c'è un bel po' di roba da lavare

tini , tubi , deraspatori , mastelli , rastrelli e altri orpelli 
intanto in cantina si bolle... ecco il trebbiano che pieno di entusiasmo non vuole stare nella botte 
mosto di Trebbiano
la cantiniera vigila e interviene
travaso d'emergenza
...c'è altro da fare...il rimontaggio

altrimenti detto "follatura" , ovvero come evitare l'ossidazione delle bucce che come le palle di Apelle vengono a galla...

ecco invece un campione del sangiovese raccolto e pestato solo ieri mattina ... 
alla faccia dei lieviti e dei mosti arricchiti che ci vogliono spacciare i rappresentanti...qui si usa uva e per giunta buona! 
ma in questo tino
ribolle salvia , menta e timo...e qualche zucca , halloween si avvina

Nessun commento:

Posta un commento